老字号展示 / Show
 
 
首页 > 老字号展示 > 老字号展示

老字号展示

湖州德泰恒药房连锁有限公司

日期:2016-11-22 访问次数:264

  湖州德泰恒大药房连锁有限公司坐落于素有“鱼米之乡”、“丝绸之府”、“文物之邦”之誉的湖州市内,是中国初级卫生保健基金会指定慈善药房,被浙江省执业药师协会授予浙江省十佳药学志愿者服务团队,被湖州市消费者权益保护委员会授予第八届消费者信得过单位。公司经营中药材、中药饮片、中成药、化学药制剂、抗生素制剂、生化药品、生物制品、计生用品、参茸、保健食品、医疗器械等。现直营门店遍布湖城,是湖州品牌形象和社会信用相得益彰的连锁药店企业,并率先实行“免费一小时送药到家”的贴心服务,网上药店的开通,满足了人们足不出户就能买到药的愿望。
 
中华老字号沈天成堂中医馆

       2011年11月中华老字号沈天成堂中医馆被浙江省商务厅认定为“浙江老字号”,是中国孟河医派、孟河文化传承和践行者,是上海市民间中医特色诊疗技术评价中心征集基地,是湖州首家“互联网+中医”模式的中医馆,提供中医在线特需服务平台,满足了每个人“每个人在家门口看名老中医”的愿望。现今,这里是集陈列展览、中医药文化传播、中药制作、养生保健、中西药品经营等多种功能于一身的综合性中医药馆。多位湖州本土知名医生在这里坐诊,全国基层优秀名中医顾伟民先生特别指导,提供配方支持,顾先生从事临床40余年,被誉为养生专家,现为湖州市名老中医顾瑞麟专家的学术继承人。我们于2014年成立了沈天成堂中医药研究所,致力于中医药的传播与传承,目前与多所小学合作,开展中医药知识的普及与传播,2015年成立了中医兴趣班,传授中医药的知识与技能,参加人员有各行各业的中医爱好者,使中医药文化得到更广泛的传播,促进了中医药文化的群众基础。
 
德泰恒博物馆

       德泰恒博物馆创建于2014年元月,坐落在湖州衣裳街历史文化街区德泰恒二楼。博物馆以继承弘扬中华优秀传统文化为目标,以“使命、厚德、正道、传承”为宗旨,目前免费对外开放。
博物馆现有馆藏文物200余件,占地面积1543平方米,内设包括德泰恒博物馆、沈天成堂中医馆、明学法师足迹风采馆、赵孟頫研究会、乌程艺社、湖州市古陶瓷学会、霅宝馆、茶道馆以及赵延年与湖州资料馆、朱军民麦秆画馆、德泰恒公益大讲堂等多家文化机构和场馆。馆内汇集了全国各地和湖州本土多位知名书画、篆刻艺术家的作品及藏品,中医药珍贵书籍和名中医资料,湖州德清原始青瓷精品,漆器艺术品等,持续开展湖州当代文化名家的作品展、国学讲座和丰富多彩的文化交流活动。沈天成堂中医药文化馆内,目前展出的主要内容包括中医药器具,清代、民国、解放初期、改革开放之后的中医药书籍,这里展出的是近代浙江籍着名中西医、医药学家在书画方面的艺术成就。在这里可以领略绵远流长的中西药文化。
        德泰恒博物馆用中华民族创造的一切精神财富来提升湖州市的整体形象,并向外拓展,形成一个湖州对外进行中国优秀传统文化交流沟通,融合的大舞台。

 

 

2016 湖州老字号协会 版权所有 地址:湖州市红旗路97号五楼